Lerne unsere leckeren Hofprodukte kennen

PRODUKTE DIREKT VOM ERZEUGER 24/7


Bio-Kartoffeln


Bio-Milch


Bio-Eier


Bio-Hack


Lerne unsere leckeren Hofprodukte kennen

PRODUKTE DIREKT VOM ERZEUGER 24/7




Unsere Produkte



Der GerstenhofLaden hat 24/7, sprich rund um die Uhr für euch geöffnet. Die Regale sind stets mit frischen Eiern, Kartoffeln, Eier-Nudeln, Honig und saisonellen Gemüse (je nach Verfügbarkeit) gefüllt. Der Milchautomat steht ebenso 24/7 zur Verfügung und ist mit frischer Bio-Milch gefüllt. Flaschen können mitgebracht oder direkt bei uns im Laden gekauft werden.


Bio-Milch

Rohmilch mit mindestens 3,8 % Fett und durch den Weidegang im Sommer durchschnittlich mit einem höhren Gehalt an Omega3-Fettsäuren und konjugierter Linolsäure


- neue Ernte -

Bio-Kartoffeln

vorwiegend festkochende und gelbfleischige Bio-Kartoffeln der Sorten Queen Anne und Marabel. Vielseitig einsetzbar von Bratkartoffeln bis zu Klößen. Kleines Highlight auf dem Teller: die bunten Sorten Heiderot und blaue St. Galler



Bio-Rinderhackfleisch

- nur auf Vorbestellung -
frisches Bio-Rinderhackfleisch in der 500 g Packung

Jetzt vorbestellen

- zur Zeit nicht verfügbar -

Schnittkäse

aus eigener frischer Milch
Zutaten: pasteurisierte Milch, Meersalz, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen und je nach Sorte z. B. Rauch, Bockshornklee oder grünen Pfeffer. Mindestens 4 Wochen gereift.



- neu -

Bio-Eier

Frische Bio-Eier direkt vom Hof von unseren Zweinutzungshühner Les Bleues. Großer Vorteil dieser Rasse: es gibt keine "übrigen" Küken. Die weiblichen Tiere werden Legehennen und die männlichen Küken als Masthähnchen groß gezogen.


Bio-Rindfleischpaket 5 kg oder 10 kg

-nur auf Vorbestellung -
Mischpaket aus den verschiedenen Teilen des Rindes:
Suppenfleisch, Braten, Beinscheiben, Rouladen und Steaks

Wie erkenne ich die einzelnen Teile? Hier einfach unsere "Kleine Fleischkunde" downloaden!


18 Euro/kg

Jetzt vorbestellen

Bio-Rinderdelikatessen

- nur auf Vorbestellung -
Rinderleber, Rinderbäckchen, Rinderzunge, Rinderniere, Ochsenschwanz, Rinderlunge

Jetzt vorbestellen

Der GerstenhofLaden



Der Hofladen geht in die 2. Generation - nach 10 Jahren Pause und mit neuem Konzept ist der GerstenhofLaden seit 2017 wieder für euch da. Begonnen haben wir mit der Vermarktung von Rindfleischpaketen.

Inzwischen hat sich unser Sortiment erweitert: es gibt Milch, Eier, Kartoffeln, Eier-Nudeln, Honig und Gemüse (je nach Saison und Verfügbarkeit) 24/7, sprich rund um die Uhr in unserem GerstenhofLaden. Zusätzlich dazu haben wir einmal im Monat Verkauftstage für Rindfleischpakete und Delikatessen.

Wir freuen uns auf euch.



Der GerstenhofLaden



Der Hofladen geht in die 2. Generation - nach 10 Jahren Pause und mit neuem Konzept ist der GerstenhofLaden seit 2017 wieder für euch da. Begonnen haben wir mit der Vermarktung von Rindfleischpaketen.

Inzwischen gibt es auch Salami, Käse und Kartoffeln je nach Verfügbarkeit zu unseren Fleischverkaufstagen.

Wir freuen uns auf euer Kommen



Die Herstellung unserer Hof-Produkte

 

Die Herstellung unserer Rindfleisch-Produkte

Regional, nachhaltig und traditionell ist die Devise von Josef Ackermann und seinem Team. Wir fahren das Rind selbst nach Trabitz zur Landmetzgerei. Für die Reifung hängen die Rinderhälften etwa 14 Tage in der Kühlung. Danach wird es von Fachpersonal zerlegt, verpackt und kommt kurz darauf gekühlt frisch in den GerstenhofLaden.

Die Salami reift nach der Herstellung etwa 8 Wochen im Natureifeverfahren ohne Starterkulturen.

Die feine Rinderleberwurst wird aus wenigen Zutaten hergestellt, im Glas abgefüllt und gekocht.

 

Die Herstellung unserer Hof-Produkte

Die Herstellung unserer Rindfleisch-Produkte

Regional, nachhaltig und traditionell ist die Devise von Josef Ackermann und seinem Team. Wir fahren das Rind selbst nach Trabitz zur Landmetzgerei. Für die Reifung hängen die Rinderhälften etwa 14 Tage in der Kühlung. Danach wird es von Fachpersonal zerlegt, verpackt und kommt kurz darauf gekühlt frisch in den GerstenhofLaden.

Die Salami reift nach der Herstellung etwa 8 Wochen im Natureifeverfahren ohne Starterkulturen.

Die feine Rinderleberwurst wird aus wenigen Zutaten hergestellt, im Glas abgefüllt und gekocht.

Die Herstellung unserer Käse-Produkte

Unser Schnittkäse wird vom Käser Hannes Hübner in den Räumen der Ziegenkäserei Würnsreuth hergestellt. Unsere frische Milch liefern wir direkt dorthin, wo diese weiterverarbeitet wird. Käse machen ist echte Handwerkskunst. Die große Erfahrung des Käsers ist in jedem Stück Käse zu schmecken.